À l'extrémité de la carte du whisky écossais, on suppose que l'art de la distillation a été introduit pour la première fois à Islay par des moines irlandais. Être à distance, c'est un art qui a fleuri entre les mains des insulaires, dont les opérations illégales ont mis à l'épreuve la détermination et les moyens du fisc. Finalement, la loi s'est assouplie, divers fabricants de whisky ont établi des distilleries légitimes, parmi lesquelles une paire d'agriculteurs, Donald et Alexander Johnston, qui en 1815 ont fondé leur distillerie sur la côte sud de l'île. Laphroaig, ainsi appelé d'après son emplacement, «large creux par la baie». Il resterait entre les mains de la famille pendant les 139 prochaines années
Ce Laphroaig est créé à partir de fûts soigneusement sélectionnés de chacun de nos styles clés. La plupart du temps, ce sont des styles historiques, avec un ajout notable: le cour de l'esprit est tiré d'une maturation finale en fûts de chêne américain - rarement utilisé pour le whisky écossais.
Avec l'esprit sélectionné par notre maître distillateur de Quarter Cask, notre PX Cask et Triple Wood (sherry Oloroso) et un ajout final de 10 ans, il représente un mélange subtil de tourbe, de chêne et de douceur.
Embouteillé à la couleur naturelle, le résultat est un Laphroaig exquis avec notre `` tourbe de tourbe '' appariée à une couche supplémentaire de complexité et de profondeur provoquée par la fusion des styles de maturation et des différents chênes.