La démarche bean-to-bar, « de la fève à la tablette », est la seule qui permet la maîtrise complète du processus de création du chocolat. C'est en contrôlant toutes les étapes depuis le champs jusqu'à l'atelier que nous sommes capables de créer un chocolat exclusif au goût intense et complexe.
Dès 1250 av. JC, le Mexique, plus particulièrement l'Etat de Tabasco, a été un des acteurs majeurs de l'histoire du cacao et le restera au fil des siècles. Aujourd'hui, nous avons la chance d'avoir des fèves d'un Criollo natif (Carmelo C1) provenant de la finca d'El Tulipan et dont la majorité est d'un blanc immaculé. Ce cru de propriété d'une qualité exceptionnelle donne des fèves qui, après une torréfaction respectueuse de leur fragilité, révèlent des notes délicates de fruits jaunes couplées à une acidité plaisante et rafraîchissante.
Un des plus anciens Criollo aux notes subtiles d'agrumes !
A déguster avec un Canero Sauternes Finish - 12 ans - 41°