Benromach est une distillerie de whisky située dans le Speyside en Écosse. Elle a été fondée par Duncan McCallum et F.W. Brickman en 1898, propriété de Gordon & Macphail, embouteilleur indépendant basé à Elgin. La distillerie est basée à proximité de Forres dans le Moray et tire son eau de la source Chapelton qui descend des Romach Hills.
Les belles teintes ambrées dorées des 35 ans promettent un Speysider satisfaisant et complexe. et il remplit généreusement sa promesse. Versez un drame et appréciez l' ARÔME SANS EAU. le nez offre de riches influences de sherry avec des arômes de marmelade d'orange, de kiwi et de pamplemousse, complétés par de magnifiques épices à la cannelle. Maintenant, portez-le à vos lèvres et buvez une gorgée en profitant du GOÛT SANS EAU . Au départ, il est doux en bouche avec des saveurs de miel, de gâteau aux fruits, de banane mûre et de melon. Faites attention au bord lisse du chocolat blanc au fur et à mesure qu'il se développe, combiné à une note mentholée douce, donnant un corps plein et une finale fruitée longue et douce. Maintenant, ajoutez une goutte ou deux d'eau et remarquez l' AROME AVEC DE L'EAU.des influences de sherry avec des arômes de miel, de cassis et de cire d'abeille, complétés par une subtile touche de clou de girofle. Il est maintenant temps de savourer le GOÛT À L'EAU. une fabuleuse combinaison de poivre blanc suivi de tabac séché, de poire étuvée, de raisins secs et d'écorces d'orange piquantes, rehaussé par une délicate pointe de chêne carbonisé. le résultat de la persistance de plus de trois décennies dans fûts de chêne.