Les légendes ne sont pas nées. La perfection est la condition préalable. Guidé par la passion et la vision de deux visionnaires au goût exquis, le Malecon Rum doit son nom à une rue légendaire au cour de La Havane, d'où vient la recette. Il commence par la meilleure canne à sucre panaméenne récoltée, fermentée et vieillie en fûts de chêne pendant dix, douze, dix-huit et vingt-cinq ans. Le processus ne peut pas être précipité, il ne doit pas être précipité. Le résultat dans le temps: une multiplicité de sensations, de notes et une sophistication remarquable. Il peut se suffire à lui-même; il peut être mélangé et mélangé. Majestueux, puissant, élégant et corsé.
Le rhum Malecon est produit au Panama d'après une vieille recette Cubaine dans laquelle s'exprime tout l'art du Maestro Ronero (le maître assembleur), qui transmet les secrets de sa technique d'assemblage de génération en génération. Suite à un processus de distillation très lent, le spiritueux est vieilli en fûts de chêne blanc dans des chais humides. C'est en effet l'atmosphère si particulière de ces chais.L'humidité,la température et l'aération qui confère son goût si unique au rhum Malecon.