Avec près de 250 000 hectares de terres viticoles, le Languedoc-Roussillon est la deuxième plus grande zone viticole au monde après la Mancha espagnole. Dans le Languedoc, il existe de meilleurs crus tels que Saint-Chinian et Pic-Saint-Loup, qui sont vendus en Appellation Controlée Protégée (AOP). Par ailleurs, il existe une Indication Géographique Protégée générale, l'IGP Vin de Pays, valable pour les départements du Gard, de l'Hérault, de l'Aude et des Pyrénées Orientales. Il existe à nouveau un certain nombre de zones IGP spécifiques plus petites avec leurs propres noms.
Vin doux et rond provenant de vignobles sur les pentes autour de l'étang historique de Montady, un marais drainé par les Romains. Le nez agréable plein d'arômes fruités et frais de poire, de chèvrefeuille et d'ananas est suivi par une palette de saveurs élégante et riche et une finale persistante. Le vieillissement en fûts de chêne pendant plusieurs mois lui confère une profondeur en arrière-goût.