Cuisses de canard confites
Pommes de terre sarladaises
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 cuisses de canard confites
Sel - Poivre noir de Panniyoor
Huile d'olive Italienne ou grecque - Vinaigre de Cidre
500 gr. de pommes de terre à chair ferme
4 cuillères à soupe de graisse de canard
1 bouquet de persil - 1 gousse d'ail - beurre
1 pomme
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Récupérez la graisse qui entoure les cuisses.
Placez les cuisses dans un plat et recouvrez d'une feuille d'alu.
Enfournez pour les réchauffer pendant +/- 25 minutes.
Epluchez les pommes de terre et coupez sur 5 mm d'épaisseur.
Rincez abondamment et séchez soigneusement.
Dans une poêle, faites chauffer la graisse de canard.
Quand la graisse est très chaude
Colorez les pommes de terre par petite quantité.
Quand les pommes de terre sont colorées et cuites,
placez-les sur une assiette.
Essuyez la poêle et déposez un morceau de beurre
Laissez mousser sans coloration et remettre les pommes de terre.
Saupoudrez de persil, sel, poivre et ail, maintenez au chaud.
Enlevez le papier alu, allumez la salamandre
pour faire dorer la peau des cuisses. (! ne pas brûler la peau !)
Sur des assiettes préalablement chauffées à 60°,
Placez une cuisse et les pommes de terre sarladaises.
Accompagnez d'une salade frisée et
de petits morceaux de pomme, huile et vinaigre.
Bon appétit !